如今四位中國領導最令外國記者頭痛的,是他們的姓。現任的兩位,一個是President Who(胡主席),一個是Premier When(溫總理),一個是「誰」, 一個是「何時」,外國記者讀得舌頭打轉。但那麼多年了,好不容易也習慣了。

不料,這頭剛習慣了「Who」和「When」,接着來了兩個更拗口的,一個是President She(習主席),一個是Secretary Her(賀國強書記),這一下,挑戰更大了。英語記者如果不把舌頭捋平了,簡直沒法報道新聞:

「She said, I mean he said... She said Who told When...
He said, oh I mean Her said, oh yeah, I mean not her said,
I mean he said... Oh, my God!」

中國人為難美國人的時代,終於降臨了,Yeah!

創作者介紹
創作者 ionifrd 的頭像
ionifrd

茵芙蕾德

ionifrd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 江嘉慧
  • ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆