一個美國名律師與一個互不相識的台客在一架長程飛行的班機上比鄰而座。律師在想,台灣人都是笨頭笨腦的,很容易唬弄。

爲了打發漫漫的無聊旅程,這位自認高人一等的老美向這位《笨台客》 提議:何不來玩一種有趣的遊戲消磨時間?台灣人很客氣的推辭,説是太累了,想閉目養神,小歇一會兒。

律師仍是不依不饒,慫恿的說:《你來問我問題,我若答不出來,就給你$500.00。然後由我來問你,你若答不出來,只需給我$5.00就行,你看如何?》爲了讓律師閉嘴,好落得個清靜,台灣人欲拒還迎,勉強答應。

律師問了:《地球與月球之間的距離有多遠?》

台灣人不經思索,一句話也沒說,就把$5.00遞給律師了。

現在該輪到台灣人問了:《什麽東西在爬山的時候用三條腿?可是在下山的時候卻用四條腿?》

問罷,就閉上眼睛,呼呼睡將去了。律師立刻用手提型電腦上網查閲資訊, 並發出電郵給世界所有他認爲跟他一樣聰明無比的同行,親友尋求增援。 經過一個小時的折騰,還是找不到答案。他只好把身旁的笨台客搖醒,很守信用的將$500.00遞過去。台灣人不慌不忙的把錢裝進了口袋,又倒頭見周公去了。

聰明的律師苦苦思索,心不甘,氣不順的懊惱萬分。最後又只好推醒了愣頭愣腦的台灣人問道:《好吧,你能告訴我什麽東西在上山的時候是三條腿,下山的時候是四條腿嗎?》,這位笨台客一句話也不說,就把$5.00遞給聰明的律師了。

創作者介紹
創作者 ionifrd 的頭像
ionifrd

茵芙蕾德

ionifrd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()